Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.09.2020 14:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная поддержка в сфере сельскохозяйственного страхования

Сельское хозяйство округа в последние годы несет значительные потери. Из-за отсутствия дождей в репродуктивный период необходимых для развития сельскохозяйственных культур с октября 2019 по 2020г., привело к снижению урожайности и гибели культур. Недостаточное количество осадков повлекло за собой почвенную засуху в Минераловодском городском округе. Росгидромет России также дает негативный прогноз на вторую половину года, тем самым усугубляя положение. Сегодня одним из инструментом минимизации таких потерь является агрострахование, которое снижает риски потери доходов при производстве сельхозпродукции, тем самым повышает финансовую устойчивость сельхозтоваропроизводителей на территории Ставропольского края.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры». Поддержка осуществляется по следующему механизму:

- 50% страховой премии по договору страхования оплачивает сельхозтоваропроизводитель за счет собственных средств;

- 50% перечисляет министерство сельского хозяйства Ставропольского края на счет страховой компании в форме субсидии на основании заявления сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Призываю активнее использовать этот механизм, учитывая, что в 2021 году на агрострахование будет предусмотрено из федерального и краевого бюджетов 635 млн. руб., что в 3 раза выше уровня 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1