Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.05.2021 15:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о льготном кредитовании

Льготное кредитование – крайне востребованный инструмент среди сельхозпроизводителей, который позволяет предприятиям стабильно и планомерно развиваться.

Программа была внедрена четыре года назад, и за период с 2017 года по 2021 минераловодские аграрии получили 8 млрд. рублей заемных средств по льготной ставке, в т.ч. за пять месяцев 2021 года 190,9 млн. рублей, из них 188,4 млн. рублей – это краткосрочные кредиты и 2,5 млн. рублей – инвестиционные.

79% всех средств, выделяемых округу государством на отрасль АПК – это деньги, направленные на развитие и поддержку инвестиционной деятельности.

Отдельное внимание в программе льготного кредитования уделяется малым формам хозяйствования.

Также с 2019 года работает программа по льготному кредитованию для экспортеров продукции АПК.

О благоприятной ситуации на рынке кредитования агропромышленного комплекса говорит и возросший интерес банковских структур к участию в программе. В 2020 году еще два банка, «Открытие» и «Альфабанк», выразили желание выдавать льготные кредиты сельхозтоваропроизводителям. Это создало конкуренцию, и удержало процентную ставку в 2020 году на уровне 3-3,5%.

Консультацию по вопросам льготного кредитования можно получить в Управлении сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа тел. 8(87922) 6-12-43.

С механизмом льготного кредитования, в том числе с перечнем российских кредитных организаций, отобранных Минсельхозом России в качестве уполномоченных банков можно подробно ознакомиться на сайтах Минсельхоза России http://mcx.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2