Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

16.07.2020 10:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об изменениях действующего законодательства, допускающих возможность создания участков исправительных центров, расположенных на территории организации, использующей труд осужденных к принудительным работам

  • Категория:
    Извещение
  • Тег:
    Безопасность территории и населения
  • № документа:
  • Дата принятия:
    16.07.2020
  • Дата размещения:
    16.07.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Информация

об изменениях действующего законодательства, допускающих возможность создания участков исправительных центров, расположенных на территории организации, использующей труд осужденных к принудительным работам

Федеральным законом от 18 июля 2019 г. № 179-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» статья 60.1 Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (далее – УПК РФ) дополнена частью 3.1., вступившей в силу с 01 января 2020 г.

Согласно этой статье на территории субъекта Российской Федерации, где находится исправительный центр (далее — ИЦ), разрешается создавать расположенные вне указанного объекта участки для труда лиц, осужденных к принудительным работам. Участки создаются на базе имущества, безвозмездно передаваемого организациями, использующими труд лиц, осужденных к принудительным работам.

Между ИЦ и организацией, использующей труд лиц, осужденных к принудительным работам, заключается договор, согласно которому организация трудоустраивает лиц, осужденных к принудительным работам, оплачивает их труд, предоставляет общежития для их проживания, оказывает содействие администрации ИЦ в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении лиц, осужденных к принудительным работам, а ИЦ направляет лиц, осужденных к принудительным работам, для трудоустройства в организацию и выполняет иные обязанности, связанные с соблюдением порядка отбывания наказания указанными лицами.

Общежития, предоставляемые организацией для проживания лиц, осужденных к принудительным работам, должны соответствовать требованиям, определенным статьей 60.5 УПК РФ, а именно: каждому лицу, осужденному к принудительным работам, должно быть предоставлено индивидуальное спальное место и постельные принадлежности. Норма жилой площади в расчете на одного осужденного к принудительным работам должна быть не менее четырех квадратных метров.

Кроме помещений для проживания осужденных организация должна предоставить другие помещения, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания принудительных работ, а именно: помещения для размещения сотрудников ИЦ (помещения административного назначения) и помещения обслуживающего назначения (душевая, комната быта, комната приготовления, подогрева и раздачи пищи, а также иные помещения, необходимые для функционирования участка ИЦ).

Общие требования, предъявляемым к помещения исправительного центра, определены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 октября 2017 г. № 1454/пр «Об утверждении свода правил «Исправительные учреждения и центры уголовно-исполнительной системы. Правила проектирования». Согласно указанным правилам минимальные требования к зданиям, для размещения на их площадях ИЦ, следующие:

– общая полезная площадь здания (комплекса зданий) не менее 500 квадратных метров, но не более 2000 квадратных метров;

– площадь земельного участка, на котором располагается здание (комплекс зданий) не менее 0,3 гектара;

– высота зданий не должна превышать 4 этажа;

– здания должны быть подключены и оборудованы инженерными сетями (водопровод, канализация, отопление, электричество, вентиляция);

– в здании должны быть оборудованы санитарные узлы.

Типовая форма договора, заключаемого между ИЦ и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, утверждена приказом Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации от 17 декабря 2019 г. № 1138 «Об утверждении типового договора между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра» (прилагается).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169