Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

  • Всего материалов:
    70
  • Самый ранний:
    17.08.2020
  • Самый поздний:
    09.09.2021

Прокурор разьясняет

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 70 объектов
26.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет об ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения

Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, одной из обязанностей пешеходов определяют передвижение по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеход также обязан переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
26.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет о предусмотренной законом ответственности за вред, причиненный несовершеннолетнему в образовательном учреждении

К компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся. При этом образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье.
20.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет, что усилено наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

С 1 июля 2021 года управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 статьи 264 либо статьей 264.1 УК РФ, наказывается вплоть до 3 лет лишения свободы (ранее — до 2-х лет).
20.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет об условиях досудебного соглашения о сотрудничестве.

В соответствии с п.1 ч.2 ст.317.6 УПК РФ обязательными условиями применения особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, является активное способствование в изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления.
20.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет, что с 1 сентября меняется порядок ведения трудовых книжек.

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 мая 2021 г. № 320н, вступающим в силу с 01.09.2021, утверждены новая форма, а также порядок ведения и хранения трудовых книжек.
20.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет о том, каким образом работник может восстановиться на работе, если его уволили незаконно.

В соответствии со ст. 391 ТК РФ непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора.
20.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет об изменениях законодательства в области занятости населения.

Федеральным законом от 28 июня 2021 г. № 219-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
20.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет об обязательной доле в наследстве.

Категории лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, определены ст. 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации.
20.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Общественная опасность данного преступления состоит в нарушении нормальной работы правоохранительных органов, занимающихся проверкой заведомо ложного сообщения о совершении преступления, что в свою очередь может повлечь необоснованное возбуждение уголовного дела, привлечение к уголовной ответственности и осуждение невиновного.
12.07.2021

Минераловодская межрайонная прокуратура разъясняет, что в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" внесены изменения.

Изменения посвящены урегулированию обязательств перед участниками долевого строительства, банкротству застройщиков, передаче объекта долевого строительства. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, принявший обязательства по завершению недостроев, возведению многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, вправе привлекать денежные средства участников. При этом должны выполняться установленные для застройщиков условия. Денежные средства участников долевого строительства направляются на расчетный счет Фонда, открытый в уполномоченном банке в сфере жилищного строительства. В отношении указанных средств осуществляется банковское сопровождение.