Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

10.01.2020 22:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по факту кражи в особо крупном размере

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по факту кражи в особо крупном размере

15.11.2019 помощником межрайонного прокурор в Минераловодском городском суде поддержано государственное обвинение в отношении подсудимого, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ – в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что в период времени примерно с декабря 2016 года по январь 2017 года, Д. согласно отведенной ему преступной роли, получил указания от лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, о вывозе с вышеуказанной территории, с последующей реализацией в пункт приема металла 4-ре металлических станка и 19-ти пресс-форм по изготовлению пластмассовых изделий. Продолжая реализовывать свои преступные намерения, Д. договорился с приемщиком пункта приема металлолома о предоставлении последним специального грузоподъемного транспорта, с помощью которого он совместно со вторым лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, тайно похитили: станки и пресс формы на общую сумму 3704782 рубля, принадлежащие потерпевшей, распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив К. ущерб в особо крупном размере на общую сумму 3704782 рубля.

Приговором Минераловодского городского суда Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора К.В. Макарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0