Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

16.01.2020 22:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодской межрайонной прокуратурой приняты меры к восстановлению нарушенных прав инвалида

Минераловодской межрайонной прокуратурой приняты меры к восстановлению нарушенных прав инвалида

Минераловодской межрайонной прокуратурой в ходе проверки доводов обращения лица, относящегося к категории инвалидов, выявлены факты ненадлежащего соблюдения управляющей компанией, обслуживающей дом, где проживает заявитель, требований жилищного законодательства Российской Федерации и в сфере социальной защиты прав инвалидов.

Установлено, что несмотря на обращения инвалида, в нарушение требований ст. 15 Федерального закона от 24.11.1994 № 181-ФЗ «О социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации», ст.ст. 44, 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 5, 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» управляющей компанией не приняты действенные меры по обеспечению условий для беспрепятственного доступа инвалида к объектам социальной и транспортной инфраструктур, в том числе по организации оборудования на территории, прилегающей к многоквартирному дому парковочного места, оснащенного специальной разметкой и дорожным знаком.

По выявленным нарушениям закона в адрес организации внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Старший помощник

межрайонного прокурора О.А. Камышева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0