Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.01.2020 22:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту получения взятки

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту получения взятки

В Минераловодской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом постоянно осуществляющим функции представителя власти, в отношении лиц, имеющий право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, находясь на маршруте патрулирования, остановил водителя автомобиля А., после проверки документов которого на транспортное средство, имея преступный умысел, направленный на получение взятки в виде денег за совершение бездействий, входящих в его служебные полномочия в пользу взяткодателя, действуя из корыстной заинтересованности, с целью незаконного материального обогащения, не имея оснований полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, предложил последнему передать ему денежные средства с целью не прохождения процедуры освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения и неприменения иных мер, связанных с проведением данной процедуры, на что водитель согласился. После этого К. получил от А. взятку в виде денег.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Минераловодский городской суд.

Помощник межрайонного прокурора К.В. Ершов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0