Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.01.2020 21:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту покушения на мелкое взяточничество

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту покушения на мелкое взяточничество

В Минераловодской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ — покушение на мелкое взяточничество, то есть на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Следствием установлено, что обвиняемый С. находясь в салоне служебного автомобиля, действуя с прямым умыслом, направленным на дачу взятки, не превышающей 10 000 рублей, за совершение сотрудником полиции заведомо незаконного бездействия – не привлечение его к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, передал лично должностному лицу – инспектору ДПС, осуществлявшего документирование административного правонарушения в отношении него, взятку в виде денег не превышающей 10 000 рублей, в сумме 1000 рублей, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду отказа от взятки и пресечения его действий сотрудником полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Минераловодский городской суд.

Помощник межрайонного прокурора К.В. Ершов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0