Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

27.01.2020 21:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении К., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ — вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия.

Следствием установлено, что подозреваемый К., подойдя к Г., из корыстных побуждений, с целью завладения чужим имуществом путем вымогательства и извлечения для себя материальной выгоды, взял Г. за шею и, прислонив к стене, под угрозой применения насилия, незаконно потребовал передать ему денежные средства в сумме 500 рублей, установив срок для исполнения требования в течение одной недели. После отказа передать деньги, К., умышленно нанес удар кулаком в плечо Г., причинив последнему физическую боль, не повлекший вреда здоровью, продолжая высказывать угрозы применения физического насилия в случае не выполнения незаконных требований в установленный им срок.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Помощник межрайонного прокурора К.В. Ершов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0