Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.01.2020 21:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на мошенничество

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на мошенничество

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш. совершившей преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что в конце апреля 2019 года Ш. стало известно о рассмотрении Минераловодским городским судом уголовного дела в отношении В. по ст. 159 УК РФ. Тогда же у Ш. возник преступный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих В., в крупном размере. Реализуя свой преступный умысел, подсудимая сообщила В. заведомо ложные сведения о том, что у нее есть знакомые в Минераловодском городском суде и что за вознаграждение можно решить вопрос о возвращении уголовного дела в следственный орган для проведения дополнительного расследования. Ш. сообщила, что для решения указанного вопроса В. необходимо передать ей денежные средства в сумме 500000 рублей. В., принимая участие в ОРМ, передала денежные средства в сумме 10000 рублей и муляж денежных средств в сумме 490 000 рублей Ш., которая не довела свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Приговором суда Ш. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно на основании

ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора И.В. Чаплыгин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0