Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.01.2020 21:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства

Минераловодской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 2 ст. 22, ст. 190 Трудового кодекса РФ Правила внутреннего трудового распорядка общества с ограниченной ответственностью утверждены директором без учета представительного органа работников.

Кроме того, содержащиеся в Положении сведения об установлении нерабочих дней противоречат положениям Федерального закона от 23.04.2012 № 35-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации». Также положения Правил противоречат положениям и смыслу

ст. 136 Трудового Кодекса РФ, устанавливающей обязанность работодателя по выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца, что является нарушением требований п.6 ч.2 ст. 22 Трудового Кодекса РФ, в соответствии с чем работодатель обязан производить выплату заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, но не позднее 30 числа расчетного месяца за первую половину в размере не ниже тарифной ставки (оклада) работника за фактически отработанное время, и до 15 числа месяца, следующего за расчетным — за вторую половину.

По выявленным нарушениям в адрес работодателя внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Помощник межрайонного прокурора Е.Е. Щербакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0