Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

30.01.2020 21:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодской межрайонной прокуратурой санкционировано решение налогового органа о наложении ареста на имущество налогоплательщика

Минераловодской межрайонной прокуратурой санкционировано решение налогового органа о наложении ареста на имущество налогоплательщика

Минераловодской межрайонной прокуратурой во исполнение требований ст.77 Налогового кодекса Российской Федерации и Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 22.03.2010 № 122 «Об осуществлении органами прокуратуры полномочий по санкционированию решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщика – организации качестве способа обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов» изучено 25.11.2019 постановление о наложении ареста на имущество налогоплательщика – организации и материалы, предоставленные налоговым органом, в отношении ООО «Качественный продукт».

Проверкой установлено, что налогоплательщиком – организацией в установленный срок не исполнена обязанность по уплате налогов (налог на имущество организаций, НДС), на расчетных счетах организации отсутствуют денежные средства, достаточные для погашения имеющейся задолженности. Недоимка, задолженность по пеням, штрафам в бюджетную систему Российской Федерации на 25.06.2019 составляет 605 637,55 рублей.

Так же проверкой установлено наличие оснований, позволяющих полагать, что налогоплательщик примет меры для сокрытия своего имущества (неисполнение налогоплательщиком решения налогового органа, вынесенного по результатам налоговой проверки).

По результатам проверки межрайонным прокурором санкционировано постановление начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Ставропольскому краю о наложении ареста на имущество налогоплательщика ООО «Качественный продукт» в качестве способа обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов.

Помощник межрайонного прокурора Е.Е. Щербакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0