Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.01.2020 23:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона о воинской обязанности и военной службе

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона о воинской обязанности и военной службе

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о воинском учете граждан, подлежащих призыву, обязательной подготовке к военной службе в образовательных организациях и предоставлении отсрочки от призыва на военную службу.

В ходе проверки в действиях военного комиссариата выявлены нарушения требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Кодекса РФ об административных правонарушениях, выразившиеся в непринятии мер со стороны уполномоченных должностных лиц по составлению протоколов об административных правонарушениях по ст. 21.1 КоАП РФ в связи с несвоевременным предоставлением в военный комиссариат сведений о лицах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

Также в ходе проверки было установлено, что не во всех образовательных организациях учебно-материальная база соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов.

По фактам допущенных нарушений межрайонным прокурором в адрес военного комиссара городов Минеральные Воды, Железноводск и Минераловодского района Ставропольского края и начальника управления образования администрации Минераловодского городского округа внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Старший помощник

межрайонного прокурора Е.А. Гладилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3