Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.01.2020 22:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти

Минераловодская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти

Минераловодская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что Т., 13.09.2019 в полночь будучи недовольным законными требованиями сотрудника полиции Ч. прекратить выражаться грубой нецензурной бранью, осознавая, что он является представителем власти в форменном обмундировании сотрудника полиции при исполнении своих должностных обязанностей, действуя с прямым умыслом, применил насилие, не опасное для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, схватил его за правое плечо форменной одежды, тем самым применил насилие в отношении него замахнулся своей головой в область головы последнего. Однако нанести удар ему не смог, т.к. Ч. от него увернулся.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения сторон, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 50 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора К.В. Макарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0