Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.02.2020 20:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Судом установлено, что подсудимые, действуя группой лиц по предварительному сговору, встретив на улице Б., высказав угрозу применения насилия, потребовали от последнего передать им имеющиеся при нем материальные ценности. Потерпевший, реально восприняв высказанные в его адрес угрозы, передал имеющиеся при нем мобильный телефон, денежные средства, ключи к автомобилю, дисконтную заправочную карту, магнитный зажим для денег и банковские корты, к которым, после применения в его адрес физического насилия, выразившегося в нанесении удара по голове, впоследствии сообщил пароли доступа. Тем самым, в результате совершения в отношении Б. грабежа, ему был причинен ущерб на общую сумму 11838 рублей.

Впоследствии, один из злоумышленников, используя полученные преступным путем пароли доступа к банковским картам, снял с них денежные средства, тем самым похитив денежные средства на общую сумму 2200 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, и назначил подсудимым наказание с учетом степени вины каждого: в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 7 месяцев, в виде лишения свободы сроком на 2 года и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 6 месяцев и в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник

межрайонного прокурора Е.А. Гладилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1