Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

23.07.2020 21:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту мошеннических действий двух жителей города Ставрополя

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту мошеннических действий двух жителей города Ставрополя

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей города Ставрополя. Гр-н С. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), гр-н П. – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, в декабре 2018 года, находясь в городе Пятигорске, предложили гр-ну К. услугу по приобретению автомобиля «Мерседес Бенц Спринтер» в одном из автосалонов края со значительной скидкой. После передачи гр-м К. денежных средств на общую сумму 1,5 млн рублей мужчины взятые на себя обязательства не выполнили и распорядились ими по своему усмотрению.

В июне 2019 года, находясь в городе Ставрополе, гр-н С. по аналогичной схеме предложил гр-ну И. приобрести автомобиль марки «Тойота Камри». После передачи денежных средств на общую сумму 1,5 млн рублей злоумышленник взятые на себя обязательства также не выполнил и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил гр-ну С. наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 60 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев; гр-ну П. – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 50 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник

межрайонного прокурора Е.А. Гладилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1