Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.01.2021 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодской межрайонной прокуратурой подведены итоги работы в сфере учета уголовно-правовой статистики.

В соответствии со ст. 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в межрайонной прокуратуре на постоянной основе проверяется единый статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, осуществляется анализ состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы, а также устанавливается единый порядок формирования и представления отчетности в органах прокуратуры. Достоверность формирования показателей статистической отчетности в межрайонной прокуратуре контролируется на всех стадиях уголовного судопроизводства.. Кроме того, вопросы уголовно — правовой статистики являются предметом совещаний в межрайонной прокуратуре (оперативных, межведомственных).

По итогам проведенных проверок соблюдения требований Федеральных законов от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» межрайонной прокуратурой в 2020 году выявлено свыше 500 нарушений, в целях устранения которых приняты меры прокурорского реагирования, которые удовлетворены. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в межрайонной прокуратуре организовано ведение учетов основных криминологических характеристик преступлений, лиц их совершивших. На постоянной основе осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства в деятельности правоохранительных органов в сфере уголовно-правовой статистики. Указанное позволяет с одной стороны, своевременно реагировать на допускаемые субъектами статистического учета нарушения в указанной сфере, принимать меры к их устранению, а с другой, своевременно разрабатывать адекватные меры профилактики и предупреждения преступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6