Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

12.01.2021 14:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги года

В 2020 году работа Минераловодской межрайонной прокуратуры строилась в соответствии с организационно-распорядительными документами Генерального прокуратура Российской Федерации, прокуратуры Ставропольского края и была направлена на совершенствование и повышение эффективности прокурорского надзора, фактическое устранение выявляемых нарушений, а также на усиление координации деятельности правоохранительных органов Минераловодского городского округа по борьбе с преступностью.

В анализируемом периоде пристальное внимание межрайонной прокуратурой уделялось надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в том числе за исполнением жилищного законодательства, законодательства о защите прав инвалидов, оплате труда, обращениях граждан.

В числе приоритетных направлений оставался надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечении их прав и законных интересов.

На постоянном контроле в межрайонной прокуратуре находятся вопросы исполнения законодательства, направленного на борьбу с терроризмом и проявлениями экстремистской деятельности.

Особое внимание уделялось надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики, в том числе о землепользовании и градостроительной деятельности, о бюджете, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Так, в ходе надзорных мероприятий межрайонной прокуратурой в 2020 году выявлено свыше 3180 нарушений федерального законодательства, опротестовано 350 незаконных правовых актов, направлено в суд 210 исковых заявлений, внесено свыше 1000 представлений об устранении нарушений требований федерального законодательства, возбуждено 167 дел об административных правонарушениях.

При организации надзора в 2020 году уделялось особое внимание профилактике преступности, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений, мошенничеств, преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием.

В ходе надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства межрайонной прокуратурой выявлено свыше 2350 нарушений закона.

В судебном заседании с участием сотрудников межрайонной прокуратуры рассмотрено свыше 600 уголовных дел, по которым вынесены не реабилитирующие судебные решения.

В 2021 году деятельность Минераловодской межрайонной прокуратуры по вышеуказанным приоритетным направлениям будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12