Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

21.01.2021 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении гражданина М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Следствием установлено, что 25.12.2020 гражданин М., находился на территории кладбища, куда пришел с целью совершения хищения металлических ограждений с могил, предварительно взяв с собой 3 гаечных ключа, кувалду и 5 мешков, при помощи которых планировал разобрать металлические ограждения и упаковать их в имевшиеся при нем мешки и в дальнейшем сдать их в пункт приема металла, однако в связи с большим количеством металлических ограждений, не заметно для посторонних лиц, за один день похитить их он посчитал не возможно, в связи с чем, он решил совершить их кражу за несколько дней, сумма ущерба 8400 рублей.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

И.о. межрайонного прокурора

советник юстиции В.В. Бельгарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1