Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

22.03.2021 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз от 22.03.2021

Минераловодский городской суд рассмотрел административное дело по исковому заявлению Минераловодской межрайонной прокуроры, к администрации Минераловодского городского округа о признании незаконным бездействия администрации, выразившееся в непринятии мер к организации обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой сформированных и поставленных на кадастровый учет 186 земельных участков, расположенных в с. Побегайловка Минераловодского городского округа, для предоставления многодетным семьям.

Основанием для обращения в суд послужили результаты общенадзорной проверки в ходе которой установлено, что массивы сформированных земельных участков, предназначенных для последующего предоставления многодетным семьям не обеспечены электро-, тепло-, газо и водоснабжением.

В с. Побегайловка отсутствует резерв пропускной способности газораспределительной станции. Сведения о наличии резерва пропускной способности газовых сетей в других населенных пунктах предоставить не возможно в связи с отсутствием информации о планируемой величине подключаемой нагрузки.

Администрация Минераловодского городского округа информацию о формировании земельных участков в с. Побегайловка для индивидуального жилищного строительства ресурсоснабжающим организациям не направляла, заведомо зная об отсутствии как распределительных, так и подводящих сетей к сформированным земельным участкам. Мер для включения в инвестиционные программы необходимых сетей и объектов газоснабжения не принимала.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Вопросы обеспечения соблюдения действующего законодательства, направленного на поддержку многодетных семей находятся на постоянном контроле межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1