Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

23.03.2021 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодским городским судом рассмотрено административное исковое заявление межрайонного прокурора к жителю Минераловодского городского округа о прекращении действия права на управление транспортными средствами, страдающему психическим заболеванием, препятствующим управлению транспортными средствами.

Как было установлено в ходе судебного заседания, ответчик от прохождения курса лечения уклонялся, длительное время употреблял наркотические вещества и стимуляторы.

Суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для прекращения действия права административного ответчика на управление транспортными средствами и удовлетворил административное исковое заявление полностью. При этом, в производстве городского суда находится еще 17 административных исковых заявления прокурора о прекращении права на управление транспортными средствами.

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле межрайонной прокуратуры.

Межрайонная прокуратура систематически выявляет лиц, имеющих право управлять транспортными средствами, страдающими психическими заболеваниями, препятствующими управлению транспортными средствами, и направляет исковые заявления в суд в защиту нарушенных конституционных прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц на охрану жизни и здоровья, имущества граждан, а также в защиту интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10