Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.03.2021 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Г., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев.

Проведенной проверкой установлено, что Г., являясь директором ООО «К», в нарушение требований п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации, израсходовал денежные средства Общества, не обеспечив выплату заработной платы своему работнику О.

В результате неправомерных действий исполняющего обязанности директора ООО «К» Г. в нарушение требований действующего трудового законодательства, полностью не была выплачена заработная плата за период с 01 июля 2020 года по 01 декабря 2020 года, то есть свыше двух месяцев, работнику указанного выше Общества на общую сумму 77 702 рубля.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Минераловодский межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18