Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

09.03.2021 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз от 09.03.2021

Минераловодской межрайонной прокуратурой организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о том, что 06.03.2021 на территории парка культуры и отдыха г. Минеральные Воды малолетним ребенком в возрасте двух лет получен удар током.

В ходе проверки установлено, что малолетняя, 2019 года рождения, госпитализирована в педиатрическое отделение ГБУЗ СК «Минераловодская РБ».

09.03.2021 помощником прокурора совместно с представителями Управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа, а также с главным инженером ГУП СК «Ставэнергосбыт» осуществлен выезд на место происшествия, в ходе которого установлено, что перед входом в городской парк культуры и отдыха размещена зимняя иллюминация в виде фонтана, украшенная светодиодной лентой напряжением 12 В, имеющей обрывы провода. На момент осмотра зимняя иллюминация не эксплуатируется.

В рамках проведенной проверки установлено, что ненадлежащим образом органами местного самоуправления соблюдаются требования ст.ст. 16, 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установивших, что вопросы размещения и содержания мест для отдыха, регламентируются правилами благоустройства территории муниципального образования, контроль за соблюдением которых относится также к компетенции органов местного самоуправления.

Подобные действия являются недопустимыми, поскольку также свидетельствуют о нарушении требований ст.ст. 5, 7 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст.ст.4, 12,13 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» гарантирующих право детей на особую охрану от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

09.03.2021 главе администрации Минераловодского городского округа внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений требований федерального законодательства, а также указано на необходимость демонтировать зимнюю иллюминацию.

Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле в Минераловодской межрайонной прокуратуре.

Вопросы соблюдения прав и свобод несовершеннолетних находятся на постоянном контроле межрайонной прокуратуры.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2