Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

02.04.2021 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодская межрайонная прокуратура – об изменениях в Правила предо-ставления гостиничных услуг несовершеннолетним

В Российской Федерации с января 2021 года действуют изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 № 1853 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», в правила работы гостиниц и иных аналогичных заведений (домов отдыха, хостелов, пансионатов и т.д.).

Данные правила касаются заселения несовершеннолетних детей, которые прибывают в отель без своих законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов (педагог, тренер, бабушка, дедушка или иные родственники законными представителями ребенка не являются). Если именно они сопровождают ребенка до 14-ти лет, то для заселения в гостиницу потребуется нотариальное согласие законных представителей ребенка. В этом возрасте ребенок может быть заселен в отель только в сопровождение взрослого, а после 14-ти лет – и один, однако нотариальное согласие ему все равно потребуется.

Для посещения детского летнего лагеря такой документ не нужен.

Помощник межрайонного прокурора

юрист 2 класса А.А. Ряхина

СОГЛАСОВАНО

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20