Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.05.2021 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Заместителем Минераловодского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в размере, не превышающем десяти тысяч рублей)

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемый, переходил проезжую часть автомобильной дороги в неположенном месте, при наличии пешеходного перехода в зоне видимости, нарушив п. 4.3 правил дорожного движения Российской Федерации, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обвиняемый, находясь в служебном автомобиле совместно с инспектором ДПС, путем уговоров и просьб стал склонять должностное лицо к заведомо незаконному бездействию, выразившегося в не привлечении его к административной ответственности за совершение административного правонарушении, за что решил дать взятку последнему в размере 200 рублей.

Однако мужчине довести свой преступный умысел не удалось, поскольку сотрудник полиции отказал в принятии денежных средств.

В прокуратуре собранные следствием доказательства виновности гражданина в инкриминируемом ему уголовно наказуемом деянии признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1