Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.06.2021 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местной жительницы по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ — (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, влекущих прекращение указанных выплат).

По версии следствия, гражданка Н. являясь работником частного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Профессия» на основании гражданского-правового договора об оказании услуг, что не давало ей право на получение пособия по безработице. Обратилась в ГКУ «Центр занятости населения Минераловодского района» с заявлением о признании ее безработной, встав 09.01.2020 на учет в качестве безработной, в результате чего в период времени с января 2020 по июнь 2020 незаконно получила пособие по безработице в сумме 41714 рублей.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1