Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.06.2021 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Дознанием установлено, что подсудимый в неустановленное дознанием время, находясь на ул. Анджиевского г. Минеральные Воды, подобрав с земли, незаконно приобрел без цели 5 предметов конусной формы, которое согласно заключения эксперта № 168 от 28.05.2021, является патронами калибра 5,6 мм., к нарезному огнестрельному оружию кольцевого воспламенения, такому как: винтовкам ТОЗ-8, карабинам ТОЗ-11, СМ-1,СМ-2, пистолетам Р-3, Р-4, МЦ-55-1, и другому оружию под этот патрон, один из которых пригоден к производству выстрела, которые он незаконно приобрел и хранил при себе, однако его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2