Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.06.2021 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Следствием установлено, что в период с 30.12.2020 по 03.01.2021 гражданин О., незаконно проник в пристройку домовладения по ул. Оренбургской, не имея на это каких – либо законных оснований, против воли проживающей в нем Ц., чем нарушил Конституционное право последней на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции Российской Федерации.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1