Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

02.06.2021 12:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы – гр-ки К. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, влекущих прекращение указанных выплат).

По версии следствия, гражданка К. являясь исполнителем услуг парикмахера на основании гражданского-правового договора об оказании услуг, заключенного между ней и ГКУ, что не давало ей право на получение пособия по безработице. Обратилась в ГКУ «Центр занятости населения Минераловодского района» с заявлением о признании ее безработной, встав 21.04.2020 на учет в качестве безработной, в результате чего в период времени с апреля 2020 по август 2020 незаконно получила пособие по безработице в сумме 49906 рублей.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1