Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.06.2021 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении М. по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Дознанием установлено, что обвиняемый, имея несовершеннолетнего ребенка, не производил оплату алиментов на его содержание. В результате длительно уклонения от уплаты алиментов у М. образовалась задолженность в размере более 906511 рублей. Будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, Е., должных выводов для себя не сделал, продолжая уклоняться от уплаты алиментов, что квалифицируется как злостное уклонение от уплаты алиментов и является уголовно-наказуемым деянием.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0