Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.06.2021 10:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ.

Установлено, что 17.06.202, примерно в 14 часов 00 минут, неустановленное лицо, действуя незаконно, из корыстных побуждений, под предлогом продажи столовой посуды в ходе переписки с мобильного приложения «Инстаграмм» используя интернет магазин ввело А., в заблуждение, относительно своих истинных намерений, убедило, перечислить денежные средства в сумме 36 100 рублей, за товар указанный в вышеуказанном интернет, на банковскую карту банка, тем самым, введя А., в заблуждение, путем обмана похитило, денежные средства в сумме 36 100 рублей, принадлежащие последней, после чего, не собираясь выполнить взятые на себя обязательства, в дальнейшем распорядившись им по своему усмотрению, причинив А., значительный ущерб.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2