Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.06.2021 10:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Следствием установлено, что гражданин П. действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно отведенной ему преступной роли, получив, путем переписки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» от пользователя Т., сведения о точном местонахождении тайника – «закладки» с наркотическим средством, в неустановленное следствием время и месте, незаконно приобрел вещество, которое содержит наркотические средство мефедрон массой не менее 10.03 грамма, для дальнейшего формирования тайниковых закладок. После чего, гражданин П., продолжая своим умышленные действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, находясь в неустановленном следствии месте, с целью последующего сбыта полученного наркотического средства, взвесил и расфасовал не менее двух полимерных пакетов с указанным наркотическим средством, которое поместил в полимерный пакет, обмотав его липкой лентой типа «скотч» и приготовил его для размещения в «тайник», и в неустановленное следствием время, поместил незаконно приобретенное наркотическое средство в тайниковую закладку на затем отправил координаты неустановленному лицу, используя «Интернет» целью последующего незаконного сбыта неопределенному кругу лиц, выполнив при этом все необходимые действия по передаче приобретателю указанного наркотического средства, однако наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками ОМВД России по Минераловодскому городскому округу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2