Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

29.06.2021 10:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Межрайонной прокуратурой по информации жителей Минераловодского городского округа, размещенной в сети «Интернет» «Очередная заброшка 2 микрорайон ул. Новоселов, дети с крыши бросают камни, бутылки по людям и машинам», проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности органом местного самоуправления.

Установлено, что Минераловодским городским судом по иску управления имущественных отношений администрации Минераловодского городского округа принято решение, согласно которому договор аренды земельного участка заключенный с Ч. признан расторгнутым с 12.04.2019; решено изъять объект незавершенного строительства путем продажи данного объекта с публичных торгов.

По результатам выездной проверки установлено, что инженерно-техническое состояние несущих конструкций объекта незавершенного строительства к которому имеется неограниченный доступ лиц, в том числе несовершеннолетних, не исключает возникновение чрезвычайной ситуации связанной с гибелью людей либо причинением тяжкого вреда жизни и здоровью.

Вместе с тем, до настоящего времени органом местного самоуправления не принято мер по обследованию объекта незавершенного строительства, с последующим инициированием мер гражданско — правовой, административной ответственности в отношении лица за которым до настоящего времени зарегистрировано право собственности на указанный объект.

По выявленным нарушениям закона в адрес главы администрации Минераловодского городского округа внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3