Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

03.06.2021 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга исполнения законодательства в сфере пенсионного страхования проведена проверка соблюдения законодательства регулирующего отношения в сфере обязательного пенсионного страхования.

В ходе проверки выявлены факты, свидетельствующие о ненадлежащем соблюдении сотрудниками положений Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и требований Налогового кодекса Российской Федерации.

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 419 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками страховых взносов признаются лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам: организации; индивидуальные предприниматели; физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

Согласно ч. 1 ст. 420 Налогового кодекса Российской Федерации объектом обложения страховыми взносами для плательщиков признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.

В соответствии с ч. 2 ст. 14 указанного Закона страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.

Согласно ст. 22.2 указанного Закона уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (начиная с расчетного периода 2014 года) осуществляется единым расчетным документом, направляемым на соответствующие счета Федерального казначейства, с применением кода бюджетной классификации, предназначенного для учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой пенсии.

По данным, представленным Межрайонной ИФНС России № 9 по Ставропольскому краю у организаций, зарегистрированных на территории Минераловодского городского округа, имеется задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

На основании, выявленных нарушений законодательства в сфере пенсионного страхования в адрес руководителей организаций, осуществляющих деятельность и зарегистрированных на территории Минераловодского городского округа, имеющих указанную задолженность, внесены представления об устранении выявленных нарушении и недопущения их впредь.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1