Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

08.06.2021 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка по заданию прокуратуры Ставропольского края по результатам которой в действиях генерального директора ООО установлены нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В ходе проверки установлено, что решением Арбитражного суда Ставропольского края в отношении генерального директора ООО введена процедура наблюдения. Утвержден временный управляющий.

Согласно п.3.2. статьи 64 Закона о банкротстве не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения. Ежемесячно руководитель должника обязан информировать временного управляющего об изменениях в составе имущества должника.

Однако в нарушение вышеуказанного требования генеральным директором ООО требуемые документы не были переданы временному управляющему.

В связи с не передачей документов временный управляющий обратился с ходатайством об обязании руководителя должника передать арбитражному управляющему документацию должника.

Определением Арбитражного суда Ставропольского края обязали передать документы временному управляющему.

Вместе с тем, документы до настоящего времени не представлены финансовому управляющему.

С учетом изложенного, в действиях генерального директора усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, в связи с чем межрайонным прокурором в порядке

ст. ст. 202, 203 АПК РФ в Арбитражный суд Ставропольского края направлено заявление о привлечении последнего к административной ответственности

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0