Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

08.06.2021 16:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 28.12.2009 № 400 «Об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов» установлено несоответствие Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Минераловодского городского округа Ставропольского края, утвержденного решением Совета депутатов Минераловодского городского округа от 28.12.2018 № 627, федеральному законодательству, а также наличие коррупциогенного фактора.

Согласно статье 14 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» гражданин имеет право получать бесплатно в органах Пенсионного фонда Российской Федерации документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и содержащий сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета, который по его выбору может быть направлен в форме электронного документа. При этом установлена обязанность зарегистрированного (застрахованного) лица предъявлять по требованию документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Одновременно в силу требований п. 6 ст. 1 Федерального закона от 01.04.2019 № 48-ФЗ страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с 01.04.2019 не выдается.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства согласно положениям подпункта 12 пункта 4.3. Порядка гражданам, желающим участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Минераловодского городского округа Ставропольского края, надлежало представлять в соответствующую конкурсную комиссию копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (по прибытии на конкурс предъявлять оригинал), без указания на возможность предъявлять также документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, на бумажном носителе или в форме электронного документа.

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с требованиями федерального законодательства в Совет депутатов Минераловодского городского округа принесен протест, который рассмотрен на заседании Совета депутатов Минераловодского городского округа и удовлетворен, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Минераловодского городского округа Ставропольского края внесены изменения.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1