Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

20.07.2021 10:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя Минераловодского городского округа о нарушении требований градостроительного законодательства. 

По результатам проверки установлено, что постановлением администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края 21.06.2016 № 1444, утвержден Порядок сноса (демонтажа) самовольно установленных нестационарных объектов (гаражей, павильонов, киосков, лотков, торговых палаток и других временных сооружений) на территории Минераловодского городского округа.

В соответствии с вышеуказанным Порядком, установлено, что администрацией Минераловодского городского округа 11.02.2021 вынесено постановление № 253 «О сносе (демонтаже) самовольно установленного нестационарного объекта, расположенного по адресу: Ставропольский край, Минераловодский городской округ, х. Привольный, и постановление от 24.02.2021 № 355 «О внесении изменений в постановление администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края от 11.02.2021 № 253», согласно которых владелец нестационарного объекта обязан осуществить снос (демонтаж) самовольно установленного нестационарного объекта в срок до 01.06.2021.

В случае неисполнения постановления, должностными лицами управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа по истечении одного месяца с даты указанной в постановлении, в пятидневный должны быть выполнены работы по осуществлению сноса (демонтаж) самовольно установленного нестационарного объекта.

Вместе с тем, органом местного самоуправления, в нарушение требований вышеуказанного законодательства, меры по сносу нестационарного объекта, расположенного по вышеуказанному адресу, в установленный срок не приняты.

По выявленным нарушениям закона в адрес начальника управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3