Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

21.07.2021 10:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

В Минераловодской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении 5-ти местных жителей обвиянемых в разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного организованной группой с применением насилия, опасного для здоровья, с применением оружия, в особо крупном размере. 

Так, на основании предоставленной обвиняемым З. информации, согласно заранее разработанному преступному плану и распределению ролей, в составе организованной группы лиц по предварительному сговору, П. и Г., находясь возле здания Отделения почтовой связи «Марьины Колодцы» используя заранее приготовленные маски и перчатки, подошли к экипажу автомобиля Минераловодской автоколонны\Автобазы УФПС Ставропольского края – филиала АО «Почта России» где обвиняемый П., открыл водительскую дверь автомобиля и используя в качестве оружия предмет — баллончик с содержащимся в нем веществом раздражительного действия распылил его в область лица водителя автомобиля Ж., затем схватив потерпевшего за ноги, силой вытащил последнего из автомобиля, после чего, забрался в автомобиль и сел на водительское сиденье. В то же время, обвиняемый Г. открыл переднюю пассажирскую дверь автомобиля, и используя в качестве оружия предмет — баллончик с веществом раздражительного действия распылил его в область лица почтальона Р., применяя физическую силу, схватил потерпевшую за ноги и туловище, силой вытащил ее из автомобиля, после чего сел на пассажирское сиденье.

Далее, обвиняемые П. и Г. начали движение на указанном автомобиле, выехали за пределы с. Марьины Колодцы Минераловодского городского округа Ставропольского края по направлению пос. Загорский Минераловодского городского округа Ставропольского края. Затем отыскали в салоне автомобиля и незаконно завладели денежными средствами Минераловодского почтамта УФПС Ставропольского края – филиала АО «Почта России» в особо крупном размере, в общей сумме 1 086 700 рублей, оставили автомобиль Минераловодской автобазы.

Затем, к обвиняемым П. и Г. подъехал на автомобиле «ВАЗ 2104» обвиняемый М. и все вместе поехали по месту проживания К. Находясь по указанному адресу, К. уничтожил улики – сжег одежду и вещи П. и Г. в которых они находились в период совершения преступления, а также предметы, используемые в качестве оружия, затем распределили похищенные денежные средства между собой.

Уголовное дело по обвинению К в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 166, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, а также по обвинению М., Г., П., З. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 166 УК РФ направлено в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Межрайонный прокурор 

старший советник юстиции А.А. Козловцев 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3