Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

26.07.2021 09:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Государственным обвинителем Минераловодской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Чеченской Республики, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что осужденный находясь в г. Минеральные Воды, действуя умышленно, из корыстных побуждений, реализуя свой преступный умысел, направленный на открытое хищение имущества, высказал в адрес потерпевшего угрозы о применении в отношении него физического насилия, а также применив к нему насилие не опасное для здоровья, а именно нанеся один удар своей ногой по руке потерпевшего, после чего открыто похитил принадлежащий потерпевшему мобильный телефон, причинив умышленными действиями материальный ущерб на сумму 4 241 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал, в содеянном раскаялся.

Учитывая данные о личности подсудимого, который ранее судим, суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости, исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений могут быть достигнуты назначением наказания лишь в виде лишения свободы с его реальным отбыванием, назначив ему наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2