Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

26.07.2021 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Государственным обвинителем Минераловодской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что осужденный имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства предложил ранее знакомому ему лицу по имении «А» продать имевшееся у него наркотическое средства, о чем указанное лицо сообщило сотрудникам ОНК Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу с целью пресечения незаконной деятельности осужденного, а затем, по предложению указанных сотрудников согласилось принять участие в оперативно — розыскном мероприятии «проверочная закупка». Так 03.12.2020 осужденный согласно ранее достигнутой договоренности, незаконно сбыл — продал за 2500 рублей своему раннею знакомому по имении «А» наркотическое средство массой 0,65 г., что является значительным размером.

Он же, осужденный, имея прямой умысел на незаконное приобретение, хранение наркотических средств, с целью их личного употребления, без цели сбыта используя сеть «Интернет» заказал у неустановленного лица за денежные средства в сумме 1200 рублей, наркотическое средство, после чего, получив от неустановленного лица адрес тайника – «закладки» с наркотическим средством, продолжая реализовывать свой преступный умысел, в тот же день осужденный поехал к тайнику «закладки» и подобрал с поверхности земли полимерный сверток с наркотическим веществом, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство массой 0,433 г., в значительном размере и стал хранить при себе без цели сбыта для личного потребления.

Он же, осужденный, используя сеть «Интернет», заказал у неустановленного лица за денежные средства в сумме 2500 рублей наркотическое средство. Получив от неустановленного лица адрес тайника – «закладки» с наркотическим средством, подобрал с поверхности земли полимерный сверток с веществом, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство массой 1,11 грамм, является крупным размером, стал незаконно хранить при себе для личного потребления.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал, в содеянном раскаялся.

Учитывая данные о личности подсудимого, который ранее не судим, суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости, исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений могут быть достигнуты назначением наказания лишь в виде лишения свободы с его реальным отбыванием, назначив ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2