Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.07.2021 10:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по исполнению должностными лицами администрации Минераловодского городского округа законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что в рамках рассмотрения обращения местного жителя по вопросу затопления его территории стоками хозяйственно-бытовых вод, должностными лицами органа местного самоуправления была проведена проверка, по результатам которой нарушений законодательства об охране окружающей среды не выявлено, соответственно какие-либо меры реагирования не принимались.

Вместе с тем, по результатам проверки проведенной должностными лицами ОМВД России по Минераловодскому городскому округу по указанному факту выявлены нарушения, в связи, с чем в отношении виновного лица составлен протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.

На основании вышеизложенного, проверка должностными лицами органа местного самоуправления проведена формально, меры по пресечению правонарушений в сфере охраны окружающей среды, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности не приняты, что нарушает права лиц на благоприятное проживание на территории Минераловодского городского округа.

По выявленным нарушениям закона в адрес начальника управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2