Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.07.2021 11:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодский межрайонный прокурор А.А. Козловцев принял участие в рассмотрении административного дела по исковому заявлению, к администрации Минераловодского городского округа о признании незаконным бездействия администрации, выразившего в непринятии мер к организации обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой сформированных и поставленных на кадастровый учет земельные участки, расположенные в х. Красный Пахарь, Минераловодского городского округа, для предоставления многодетным семьям.

Основанием для обращения в суд послужили результаты общенадзорной проверки, в ходе которой установлено, что массивы сформированных земельных участков, предназначенных для последующего предоставления многодетным семьям, не обеспечены электро-, тепло-, газо и водоснабжением, а также не обустроена автодорога.

Администрация Минераловодского городского округа информацию о формировании земельных участков в х. Красный Пахарь для индивидуального жилищного строительства ресурсоснабжающим организациям не направляла, заведомо зная об отсутствии как распределительных, так и подводящих сетей к сформированным земельным участкам. Мер для включения в инвестиционные программы необходимых сетей не принимала.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Вопросы обеспечения соблюдения действующего законодательства, направленного на поддержку многодетных семей, находятся на постоянном контроле межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3