Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.08.2021 16:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Межрайонной прокуратурой проведена выездная проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что решением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края о предоставлении водного объекта в пользование юридическому лицу разрешено использовать водный объект или его часть в соответствии с ч. 2 ст. 11 Водного Кодекса Российской Федерации осуществлять сброс сточных вод в реку Суркуль.

Согласно п. 2.3. указанного решения использование водного объекта может производиться водопользователем при выполнении сброса сточных вод через коллектор Д-600 мм в водоток.

По результатам проверки установлено, что в нарушение пункта указанного решения о предоставлении водного объекта в пользование юридическое лицо осуществляло сброс сточных вод не через коллектор Д-600 мм в водоток указанного водного объекта.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновного должностного лица указанного предприятия Минераловодской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ — водопользование с нарушением его условий.

По результатам рассмотрения постановления должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.6 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1