Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

13.08.2021 16:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами животноводства (биологическими отходами) на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края.

Установлено, что на территории Минераловодского городского округа расположены бесхозяйные места захоронения биологических отходов (скотомогильники), часть из которых не соответствует требованиям пунктов Ветеринарных правил, в отсутствие собственников у соответствующих скотомогильников предъявляемым требованиям не позволяет сделать вывод об их безопасности, поскольку отсутствие контроля за их состоянием в любой момент может привести к их разрушению.

Учитывая особую опасность захоронений, данные объекты должны быть поставлены на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, поскольку иное может привести к утрате места расположения скотомогильника, его несанкционированному вскрытию и последующему заражению инфекционными заболеваниями неопределенного круга лиц, что может нарушить право граждан на охрану здоровья, предусмотренное ч. 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации.

С целью устранения допущенных нарушений закона Минераловодская межрайонная прокуратура обратилась в Минераловодский городской суд с требованием признать право собственности Ставропольского края на указанные скотомогильники.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены. Решение до настоящего момента не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4