Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

15.09.2021 16:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан по доводам публикаций, размещенных в сети «Интернет», и обращений жителей с. Ульяновка, п. Нижнебалковский и п. Фруктовый Минераловодского городского округа.

В соответствии с п. 19.3 Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.05.2012 № 543н, в населенных пунктах с числом жителей 301 — 1000 человек организуются фельдшерско-акушерские пункты или фельдшерские здравпункты вне зависимости от расстояния до ближайшей медицинской организации в случае отсутствия других медицинских организаций.

Проведенной проверкой установлено, что на территории населенных пунктов п. Фруктовый и п. Нижнебалковский фельдшерский-акушерский пункт или фельдшерский здравпункт отсутствует, иной медицинской организации на территории населенных пунктов не имеется.

В с. Ульяновка Минераловодского городского округа имеется фельдшерско-акушерский пункт, вместе с тем, не смотря на отсутствие аптечных организаций в указанном населенном пункте, реализация лекарственных средств и медицинских изделий, являющаяся одной из основных задач фельдшерско-акушерский пункта, на территории указанного населенного пункта не осуществляется.

По выявленным нарушениям закона в адрес главного врача ГБУЗ СК «Минераловодская районная больница» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.А. Козловцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2