Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

23.10.2019 15:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Минераловодского округа призывают не попадаться на фишинг

Одной из распространенной схем, которыми в настоящее время активно пользуются мошенники, является так называемый фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователям (логинам и паролям).

Как рассказали в Отделе МВД России по Минераловодскому городскому округу, в рамках данного вида мошенничества преступники создают на просторах сети «Интернет» сайт, аналогичный интернет-агентствам по подбору и продаже каких-либо услуг (к примеру, авиабилетов).

Покупатель, не подозревая об опасности, найдя дешевую услугу, вводит данные своей банковской карты, однако вместо покупки получает списание всех денежных средств с лицевого счета неизвестными.

В ОМВД призывают граждан максимально обезопасить себя от подобных возможных ситуаций, приобретая товары и услуги на официальных сайтах популярных сервисов.

«Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 020 с мобильного телефона, а так же по телефону дежурной части Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу 8(87922)5-72-22», — обращаются к населению полицейские.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20