Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

28.10.2019 16:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС напоминает: спички детям не игрушка

Одной из причин увеличения количества пожаров в Ставропольском крае является детская шалость с огнем. Неосторожное обращение со спичками может привести к трагедии, напоминают в Отделении надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по Минераловодскому городскому округу и Александровскому району).

При этом, сообщают в ведомстве, большая доля вины в возникновении пожаров лежит на плечах родителей, которые забывают объяснять детям элементарные правила безопасности. К тому же, взрослые оставляют спички и иные зажигательные средства в доступном для детей месте, поручают малолетним самостоятельно включать электроприборы и газовые плиты, не следят за тем, как дети разжигают костры.

Очень важно также собственным примером показывать соблюдение правил пожарной безопасности. «Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое — жизнь ребенка», — рассказали в отделении надзорной деятельности и профилактической работы.

В МЧС России призывают граждан научить своих детей правильным действиям при пожаре, чтобы не допустить гибели людей и потери имущества: немедленно покинуть помещение, где произошло возгорание, и сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по телефонам 01 (сотовых телефонов 101) или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10