Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.11.2019 16:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 минераловодских юнармейцев посетили памятные места Республики Крым

17 юнармейцев из школ № 18 пос. Загорский, № 3 с. Гражданское и № 7 с. Марьины Колодцы отправились в «Молодежный маршрут Памяти» в Республику Крым от Поста № 1 г. Минеральные Воды. В ходе мероприятия ребята посетили города-герои Керчь и Севастополь, а также Феодосию, Бахчисарай и Симферополь.

В городе-герое Керчь юнармейцы побывали на горе Митридат, посетили мемориал защитникам Керченского пролива, а также побывали на раскопках древней крепости на горе.

Далее, согласно маршруту, следовало посещение Феодосии. Здесь ребята попали в галерею Айвазовского, представившую более 200 картин известного мариниста, прогулялись по набережной и отправились в город Бахчисарай, где прошла увлекательная экскурсия по Ханскому Дворцу крымских ханов.

Затем сводный отряд юнармейцев побывал на Музейном историко-мемориальном комплексе Героическим защитникам Севастополя «35-ая береговая батарея». Ребята посетили выставку «Зенитное братство Севастополя», где узнали о создании мемориального комплекса и его истории, а также о Новейшей истории Крыма. После этого юнармейцы посетили катакомбы береговой батареи и Пантеон Памяти.

Следующим этапом ребят ждала увлекательная морская прогулка по бухтам города-героя Севастополя, где на рейде стояли корабли Черноморского флота Российской Федерации. Прогулявшись по набережной Севастополя и площади им. П. С. Нахимова, юнармейцы посетили Мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854-1855 годах «Исторический бульвар» и «Панораму обороны Севастополя 1854-1855 годов». Кроме того, ребятам удалось побывать во Владимирском соборе Севастополя, который называют усыпальницей адмиралов.

После ребята отправились в морское путешествие в открытое Черное море, обогнув мыс Севастопольской бухты и насладившись красивейшим пейзажем древнего города Херсонес. Ну, конечно же, как не посетить столь прекрасный город, где принял крещение Великий князь Киевский Владимир, и откуда пошло крещение Руси.

Завершился «Молодежный маршрут Памяти» в Симферополе, где юнармейцы отправились в Симферопольский этнографический музей и узнали о жизни и быте людей, населяющих Крымский полуостров и музей истории города Симферополя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19