Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.11.2019 15:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодский «Легион» стал победителем футбольного турнира

Открытый детский футбольный турнир, посвященный памяти известного футбольного тренера и мастера спорта СССР Саркиса Гаспаровича Акопяна проходил в Кисловодске.

На соревнования юные футболисты приехали со всего Ставропольского края и не только. В них приняли участие и футболисты из Минеральных Вод – воспитанники клуба «Легион».

Минераловодцы по результатам всех матчей шестого турнира среди детей 2009 года рождения стали победителями. На втором месте команда ДЮСШ по футболу Кисловодска. Третье место у футболистов СШОР №6 из Пятигорска.

Кроме того, по итогам турнира лучшим защитником признан Артём Севостьянов, лучшим нападающим — Марк Мазепа.

Напомним, Саркис Акопян был известным в СССР футболистом и воспитал целую плеяду юных мастеров кожаного мяча. Футболом увлекся будучи 10-летним мальчиком, и в 18 лет был приглашен играть в ленинаканский футбольный клуб «Ширак». Затем играл за ереванские «Спартак» и «Арарат», кироваканский «Лори», был участником нескольких чемпионатов СССР и забивал голы самому Льву Яшину. Волею судьбы футболист оказался в Кисловодске, где остался жить и играть в городской команде «Нарзан». С 1977 года работал тренером в спортивной школе №1 Кисловодска, позже — тренером спортивной школы по футболу «Кожаный мяч».

Турнир памяти проводится ежегодно, начиная с 2014 года. В этом году он проходил в шестой раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95