Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

14.11.2019 11:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День доброты минераловодские волонтеры встречали прохожих объятиями и дарили улыбки

В десятилетний юбилей праздника в России самые отзывчивые волонтеры Молодежного центра Минераловодского округа, колледжа «Перспектива» и отряда «Магистраль» провели акцию «Подари улыбку» в городском парке.

Несмотря на погоду, ребята согревали сердца прохожих искренними поздравлениями и горячими объятиями. От тёплых слов на лицах жителей города расцветали улыбки. В память о встрече – фото с участниками акции.

Кроме того, в детском саду № 2 «Золотой ключик» в г. Минеральные Воды бойцы юниорского педагогического отряда «Junior SV» провели квест-игру для детей «От улыбки станет всем светлей». В ней приняли участие 40 воспитанников. Бойцы педотряда вместе с детьми разгадывали загадки, учили пословицы, строили башню любви и учились относиться друг к другу добрее.

Всемирный день доброты традиционно отмечают 13 ноября на всех континентах, в 28 странах. Все началось в 1997 году, когда в Японии было создано волонтерское «Всемирное движение за доброту» (World Kindness Movement). Изначально в него входили только представители стран тихоокеанского региона, но позже объединение существенно расширило географию. Спустя год, 13 ноября, в Токио стартовала первая конференция движения. День ее открытия и был выбран датой нового праздника — Всемирного дня доброты.

В России Всемирный день доброты впервые прошёл в 2009 году по инициативе журнала Psychologies. Участники праздничного флешмоба, взявшись за руки, образовали «кольцо солидарности» вокруг Глобуса Часов Мира. Это был символический знак солидарности со всеми странами, присоединившимися к World Kindness Movement.

В целом, за время существования праздника у него сложились некоторые традиции. Так, в День Доброты, помимо улыбок и добрых поступков, принято дарить знакомым и незнакомым людям цветы (например, в Сингапуре — маргаритки и герберы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26